Mondongo a la andaluza

3 kilo mondongo limpio y cortado en cubo
3 kilo papas peladas y cortadas en cuadros
1 kilo garbanzo
1 kilo tomate
1/2 kilo jamón crudo, en trozos
1/2 kilo longaniza, cortada en trozos
1/4 kilo tocineta, en trozos
8 chiles anchos
5 chorizos cortados en trozos, con su manteca
4 naranjas (el jugo)
2 ajos
2 cebollas rojas
2 chiles dulces
2 patas de cerdo partidas en trozos
orégano
sal
Remojar el mondongo y las patas en agua y jugo de naranja durante una hora y enjuagar. Poner a hervir agua en una olla con el mondongo, patas, ajos asados, hojas de orégano y sal, a fuego lento; a media cocción, agregar los garbanzos. Dejar reposar 12 horas. Al día siguiente hervir a fuego lento. Licuar los tomates con los chiles y cebollas; incorporarlos inmediatamente al mondongo que se sigue cociendo. Agregar las papas, jamón, tocineta, longaniza y chorizos. Retirar del fuego y servir cuando todo esté bien cocido. Rinde 18 raciones.